Школы Красноярского края готовы к новому учебному году на 80%

Красноярск, 5 августа 2008, 09:20 — REGNUM  Готовность школ Красноярского края к новому учебному году составляет 80%. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое заявление перед журналистами 5 августа сделал заместитель руководителя краевого агентства образования Петр Тыченко. По его словам, уже есть территории, где школы "полностью готовы и ждут детей: в них необходимы только косметические уборки".

"В этом году объемы строительно-монтажных работ по подготовке школ увеличились в сравнении с прошлым годом в три раза, - сказал Тыченко. - В бюджетах разных уровней на все мероприятия подготовки в целом было выделено 2,3 млрд. рублей, хотя в прошлом году выделенные средства составляли 1,6 млрд". Замруководителя пояснил, что в этом году больше школ будут капитально отремонтированы - 120 вместо прошлогодних 82. Значительный объем работ будет выполнен по сантехническому обеспечению учреждений, подготовке их к работе в зимних условиях, ремонту спортзалов, душевых и гардеробных, а также столовых. "Только на выполнение санитарных норм и правил было направлено в два раза больше средств, чем в прошлом, - подчеркнул представитель агентства. - Большинство школ мы приведем в соответствие и выполним все предписания контролирующих органов", - пообещал он.

Кроме того, Тыченко сообщил, что в этом году заканчивается установка противопожарной охранной сигнализации и систем оповещения во всех школах, где учатся свыше 30 детей. "Процент обеспечения таких школ достигнет сотни, - сказал он. - К тому же мы устанавливаем видеонаблюдение в 30 объектах образования, преимущественно - тех, где происходит круглосуточное пребывание детей. На устройство заградительных систем, благоустройство и освещение территорий направлено около 100 млн. рублей. На пульт вневедомственной охраны в этом году будут заблокированы 50% школ, для сравнения в прошлом году их было 20%".

Однако в крае есть и проблемные школы, признал Тыченко, отметив, что "в основном это деревянные школы, построенные по типовым проектам". "В агентстве составлен рейтинг подготовки школ, по которому видно, что есть территории, где ремонтные работы хоть и выполняются, но и проблем достаточно, - сказал он. - Это Манский, Пировский, Иланский и еще ряд районов. С главами территорий мы уже поговорили на эту тему, они отнеслись с пониманием и теперь решают вопросы, чтобы выполнить все задания по подготовке школ. Я думаю, что по этим территориям не решаемых вопросов у нас тоже не будет".

Поясняя причины отставания некоторых районных школ в подготовке к учебному году, заместитель руководителя агентства указал на то, что "организационно-управленческие мероприятия в них были выполнены недостаточно и, кроме того, еще одним фактором стала нехватка финансов". "Например, в Пировском, Манском районах финансирования крайне недостаточно, - сообщил Тыченко. - В настоящее время новый глава Пировского района пообещал кардинально заняться этой проблемой, и такой ситуации, чтобы школа оказалась неготовой у нас не возникнет. Но проблема в том, что в большинстве школ этого района электробойлерные находятся внутри зданий, и, по требованиям Госпожнадзора, их необходимо вынести, на что потребуется свыше пяти миллионов рублей. Естественно, что дотационный на более чем 80% район не может их найти, и поэтому для него составлены компенсирующие мероприятия на три года. Так что этот вопрос будет решаться постепенно", - заключил замглавы агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*