Жители курганского села Кетово едва не лишились питьевой воды

Курган, 5 августа 2008, 09:19 — REGNUM  В Курганской области прокуратура вступилась за малоимущих граждан - жителей Кетовского района, которых местные власти и коммунальные службы вознамерились лишить питьевого водоснабжения. Об этом 5 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В облпрокуратуру области поступило обращение жителей села Кетово с просьбой о принятии мер по защите их конституционное право на благоприятные условия проживания.

Проведенной проверкой установлено, что в начале июня 2008 года пенсионеры-сельчане получили уведомление от муниципального предприятия "Тепловодсети", в котором сообщалось, что в связи с отключением домов от отопления указанное предприятие не будет иметь возможности поставлять им питьевую воду, поскольку водопроводные трубы оборудованы внурти теплотрассы и обслуживать их вне периода отопительного сезона якобы нет возможности.

В связи с угрозой лишения водоснабжения на длительный срок местные жители обратились в сельсовет, чиновники которого в проблемы малоимущих граждан вникать не стали, сообщив им, что средства на строительство нового водопровода в бюджете не заложены.

В целях отстаивания законных прав социально незащищенных граждан прокурор района направил в суд исковое заявление, в котором потребовано признать действия администрации сельсовета и МУП "Тепловодсети" незаконными и возложить на них обязанность обеспечения бесперебойного круглогодичного водоснабжения селян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.