В Красноярске открылся детский спортзал для занятия единоборствами

Абакан, 5 августа 2008, 09:12 — REGNUM  В Красноярске 5 августа открылся детский внутридворовый спортзал для занятия единоборствами. Как рассказал ИА REGNUM-KNews генеральный директор "Монолитхолдинга" Мамед Абасов, новое сооружение по ул.Алексеева, 93 принадлежит спортивному клубу "Монолит".

Одноэтажный спортивный зал площадью 160 кв. метров для занятий каратэ, дзюдо и другими видами единоборств предназначен для детей 8-9 лет. Ребята смогут посещать тренировки с 9 до 21 часа. Одновременно в зале смогут заниматься до 40 детей. Первая смена юных спортсменов в зале появится уже 15 сентября. "Занятия единоборствами для детей будут бесплатны. К тому же мы приняли решение, что руководство спортивного клуба полностью берет на себя обязанности по оплате тренеров, персонала и инвентаря для этого сооружения", - добавил Абасов.

По словам руководителя агентства Крайспорта Павла Ростовцева, краевые власти очень заинтересованы в строительстве подобных объектов. Ведь, прежде всего, такой зал необходим для тех детей, которые проживают в микрорайоне. "Есть у нас на примете несколько тренеров, которые как раз смогут заниматься с ребятишками для того, чтобы впоследствии кто-то из них проявит интерес и потом отправится в спортшколу. Помимо этого КУОР может рассматривать этот зал для тренировок. В этом случае мы можем нести расходы краевого бюджета в качестве аренды и тем самым частично компенсировать расходы компании" - сказал Ростовцев..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.