Двое молодых людей обвиняются в жестоком убийстве (Тюменская обл.)

Тюмень, 5 августа 2008, 09:08 — REGNUM  Ишимским межрайонным следственным отделом привлечены к уголовной ответственности 20-летний Виталий Ударцев и 19-летний Дмитрий Седунов, обвиняемые по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Об этом 5 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, вечером 27 апреля 2008 года Седуков, ранее судимый за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, и Ударцев, ученик 11 класса вечерней школы, пришли домой к последнему, где он проживал с сестрой. Увидев, что в квартире находится посторонний мужчина, с которым девушка употребляет спиртное, молодые люди принялись выгонять его.

Началась ссора. Выйдя в огород, парни избили потерпевшего руками и ногами, после чего ударили палкой по голове и несколькими ударами ножа в горло и грудь убили его. Для сокрытия следов совершённого преступления злодеи перенесли тело в здание скотного двора. Спустя два дня Ударцев вернулся на место преступления и закопал труп.

Вечером 9 мая 2008 года в полуразрушенном здании скотного двора заброшенной фермы "Энергия" в п.Майский Абатского района обнаружен закопанный труп мужчины с признаками насильственной смерти. Личности подозреваемых установили, а 10 мая их задержали и заключили под стражу.

Органами предварительного следствия молодым людям предъявлено обвинение по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ. В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail