За причинение вреда здоровью предприятие выплатило работнику компенсацию (Тюменская обл.)

Тюмень, 5 августа 2008, 08:56 — REGNUM  На основании заключения прокурора суд взыскал с ООО "Урало-Сибирский электрический сервис" (Тюменская область) компенсацию морального вреда в пользу пострадавшего в результате несчастного случая на производстве. Об этом 5 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

23 июля 2007 года 59-летний работник ООО "Урало-Сибирский электрический сервис", осуществляя на одной из электрических подстанций в Исетском районе покрасочные работы, попал под воздействие тока и получил сильный термический ожог лица, шеи, туловища, рук и ног. Его в экстренном порядке доставили в ожоговое отделение областной клинической больницы №2.

В общей сложности пострадавший на стационарном и амбулаторном лечении находился пять месяцев, перенеся несколько операций по пересадке кожи. Вместе с тем, восстановить здоровье в полном объеме работнику не удалось. Ему установили третью группу инвалидности.

В ходе проведенного расследования установлено, что основной причиной несчастного случая на производстве явились виновные действия ООО "Урало-Сибирский электрический сервис", не обеспечившего безопасное проведение работ.

Потерпевший предъявил в суд иск к обществу о компенсации морального вреда. Суд взыскал с предприятия в пользу истца 200 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.