За полгода судьи Хабаровского края рассмотрели почти 20 тыс. дел

Хабаровск, 5 августа 2008, 07:51 — REGNUM  За полгода районными и городскими судами Хабаровского края рассмотрено почти 20 тысяч судебных дел, (тогда как за аналогичный период прошлого года их число составляло около 17 тысяч дел). Как 5 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Хабаровского краевого суда Илья Андреев, с учётом количества работающих в крае судей, выходит, что в течение месяца каждый судья рассматривает по 24 дела различной сложности.

Мировыми судьями за шесть месяцев этого года рассмотрено более 94 тысяч судебных дел (за шесть месяцев прошлого года - около 76 тысяч дел). По данным статистики с начала 2008 года каждый мировой судья рассматривал в среднем по 12 судебных дел в день.

Илья Андреев отметил, что по сравнению с прошлым годом судейский штат остаётся тем же. "Только в штате мировых судей наблюдается прибавление. В конце июля текущего года президент России Дмитрий Медведев подписал закон, которым число судебных участков в Хабаровском крае увеличено с 69 до 75 единиц", - добавил пресс-секретарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.