В Коми Росздравнадзор не выявил нарушений

Сыктывкар, 5 августа 2008, 07:45 — REGNUM  Общероссийское селекторное совещание под руководством руководителя Росздравнадзора Николая Юргеля состоялось 1 августа. Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Министерства здравоохранения Коми, на селекторе была заслушана информация ряда территорий по вопросам лекарственного обеспечения, лицензирования и контроля качества медицинской помощи. Отчитывались те регионы, в которых выявлены нарушения в ходе проверок Росдравнадзора в первом полугодии 2008 года: это Кировская, Рязанская, Смоленская, Архангельская области, Карелия, Пермский Край и некоторые другие. Республика Коми в их число не попала.

В целом, как отметил Николай Юргель, ситуация по лекарственному обеспечению в России стабильная. Актуальными остаются вопросы планирования закупа медикаментов по программе ОНЛС в субъектах, управления остатками уже закупленных лекарственных средств для льготников. Что касается Республики Коми, то на 1 июля 2008 года количество лиц, имеющих право на государственную социальную помощь, составило 43105 человек, что меньше на 1499 человек по сравнению с началом 2008 года. Льготные категории граждан обеспечены лекарственными препаратами по 218179 рецептам на сумму 79 048,35 тысяч рублей. Средняя стоимость рецепта составляет 362 руб. На отсроченном обслуживании находятся 0,98% рецептов от количества выписанных. В первом полугодии в регистре федеральных льготников (граждан, страдающих наиболее финансово затратными нозологиями) было 311 человек, во втором - 330. В основном, увеличение количества льготников произошло за счет включения новых пациентов, страдающих миелолейкозом и после трансплантации органов.

По состоянию на 30 июля в Коми поставлено дорогостоящих лекарственных препаратов (с учетом поставок по государственным контрактам первого и второго полугодий 2008г.) на сумму 165 060,52 тысяч рублей. 321 пациент обеспечен лекарственными средствами по 896 рецептам на сумму 76 943,08 тысяч рублей. Средняя стоимость рецепта составляет 82 тысяч рублей. На отсроченном обеспечении рецептов нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail