В Омской области озимая рожь уже скошена на 11,3 тыс. га площадей

Омск, 5 августа 2008, 07:21 — REGNUM  По данным на 4 августа в Омской области озимая рожь скошена с 11,3 тысячи гектаров посевных площадей. В активную фазу уборочных работ вступили уже 18 районов области, преимущественно в степной и южной лесостепной зонах. Как 5 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, на полях задействовано 119 комбайнов - почти вдвое больше, чем в прошлом году.

По информации регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, среди муниципальных образований лидируют Черлакский и Любинский районы, где собран урожай с 1,4 и 1,3 тыс. гектаров соответственно. Начат обмолот. Намолочено более 6,8 тысяч тонн зерна. Самая высокая урожайность зафиксирована на полях Омского района - 22,7 центнера с гектара.

Продолжается заготовка кормов. Травы на сено и зеленый корм скошены с площади свыше 500 тысяч гектаров. Со значительным отрывом по площадям среди муниципальных образований продолжает лидировать Тюкалинский район, где уже сенокос выполнен на площади 62,7 тысячи гектаров. План заготовки сена с большим запасом перевыполнен в хозяйствах шести муниципальных районов области - в Тюкалинском районе на 76%, в Знаменском и Тарском - на 32 и 29%. Начата уборка силосных культур - в Нововаршавском районе работы завершены на 400 гектарах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.