Проезд в муниципальных автобусах камчатской столицы подешевел на рубль

Петропавловск-Камчатский, 5 августа 2008, 04:15 — REGNUM  В связи со вступлением в силу постановления правительства Камчатского края градоначальником Петропавловска-Камчатского подписано постановление, отменяющее установленный тариф для муниципального автобусного предприятия ГАП-6. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM 5 августа в пресс-службе мэра, это значит, что во всех автобусах муниципального предприятия провоз пассажиров и багажа осуществляется по цене 14 рублей.

Постановление о повышении стоимости проезда в муниципальном транспорте градоначальник подписал еще в июле. Тогда стоимость выросла до 15 рублей (было 12 рублей). Однако позже своим постановлением правительство края согласовало предельный тариф на пассажирские перевозки в городе на уровне 14-и рублей. Таким образом, с сегодняшнего дня стоимость проезда приведена в соответствие с постановлением регионального правительства.

Между тем, автобусы коммерческих предприятий продолжают перевозить пассажиров за 15 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из предпринимателей Павел Сайдочаков. По его словам, сейчас речь идет не о понижении стоимости проезда, а о повышении. "Реальная стоимость проезда сейчас должны быть на уровне 20 рублей. В этом случае предприятия справятся с постоянно растущими ценами на топливо и смогут обеспечить безопасность и качество перевозок. Сейчас мы ездим по 15 рублей, и понижать стоимость не собираемся", - сказал бизнесмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.