Стартовала российская автомобильная экспедиция "Кругосветка по бездорожью"

Курган, 5 Августа 2008, 00:38 — REGNUM  В первые сутки после старта от "Нулевого меридиана Москвы" три "боевых" внедорожника "Ниссан-Патрол", украшенных флагами и сотнями наклеек, и в том числе логотипами ИА REGNUM, добрались до древнего Мурома. Возглавляет этот долгосрочный проект известный московский путешественник Владимир Павелко, в арсенале которого и пустыни Африки, Азии, и заполярные километры.

Цель команды - за 20 месяцев проехать по пяти континентам Земли, по территориям 45-и стран, но не по цивильным автотрассам, а по просёлкам, по бездорожью. В составе экипажей шесть человек, все они опытные путешественники, драйверы, например, Юрий Буланов из Смоленска организатор уникального пробега сквозь всю Россию на Чукотку: Смоленск-мыс Шмидта и обратно; Георгий Ризванов из Казани знает не понаслышке пустыни Африки, как и заполярные трассы, где он пробивался на своём внедорожнике.

В первый сеанс связи с московским штабом сопровождения руководитель экспедиции Владимир Павелко рассказал, что снаряжения взяли столько, что машины забиты до отказа, и внутри, и сверху всё завалено баулами. "На самом деле, так и планировалось, чтобы автономность составляла не менее 1000 км, именно такие отрезки маршрута предполагаются в пустынях, первая из которых - Гоби, встанет перед командой уже через 20 дней, после пересечения Алтая, - сказал Павелко. - А пока просёлочные дороги Поволжья, пушкинское Болдино, на Урале - росписи каменного века в пещере Шульган-таш, степи Зауралья и Новосибирск".

Вместе с постоянными участниками экспедиции места в машинах заняли путешественники, которые хотят пройти только один-два этапа кругосветки. "Уже со старта у нас полная загрузка - 12 человек, по четыре в каждой машине. Первая замена произойдёт в Новосибирске, затем кто-то присоединится к нам на Алтае, - заявил руководитель экспедиции. - Через свой сайт в Интернете мы приглашаем всех, кто мечтает о такой поездке, скорее выбрать себе любой из этапов маршрута, пока есть такая возможность. Вы сможете прилететь на узловые точки пути, в более или менее крупные города мира, и дальше мы поедем вместе. Это с самого начала было принципом проекта, чтобы не только постоянный состав участников смог проехать вокруг света!"

Руководитель экспедиции в сеансе связи поблагодарил организаторов и зрителей, кто пришёл на "Нулевой километр Москвы" на торжественную церемонию проводов команды, за тёплую атмосферу, за добрые слова напутствия на долгий путь. По данным оргкомитета праздника, а провёл его Клуб путешественников "Ветер Свободы", на Манежной площади возле памятника маршалу Жукову, проводить экспедицию пришли свыше 1000 человек.

По просьбам журналистов и болельщиков "Кругосветки по бездорожью" дополнительно сообщаем список основных городов на первом этапе маршрута по России: после Москвы - Егорьевск, далее - Спас-Клепики, Касимов, Муром, Ардатов, Саров (Арзамас 16), Арзамас, Лукоянов, Бол. Болдино, Ардатов, Ульяновск, Димитровград, Бавлы, Абдулино, Мелеуз, Мраково, Кананикольский, Кага, Белорецк, Магнитогорск, Кизильское, Аркаим, Южноуральск, Октябрьское, Курган, Ялуторовск, Ишим, Омск, Куйбышев, Новосибирск. По планам экспедиция передвигается на этом этапе со скоростью около 435 км в стуки, так что Новосибирска достигнет через 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса