Чувашию на Паралимпиаде в Пекине представит Юлия Линевич

Москва, 5 августа 2008, 08:17 — REGNUM  Чувашию на Паралимпиаде в Пекине, которая пройдет с 6 по 17 сентября, представит Юлия Линевич. Как сообщили ИА REGNUM в Минспорта Чувашии, 26-летняя чебоксарка, воспитанница детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1, подопечная Валерия Васильева закрепила свое место в составе паралимпийской сборной страны по итогам чемпионата России по легкой атлетике, состоявшегося в Чебоксарах 12-15 июня. Она завоевала одну золотую (ядро) и две серебряные медали (копье, бег на 100 м). В метании копья спортсменка показала результат, соответствующий нормативу мастера спорта международного класса (16.29). Руководство паралимпийской сборной страны надеется, что в Пекине Россия сможет занять место в десятке сильнейших в общекомандном зачете. На Паралимпийских играх в Афине сборная России заняла 11-е место в общекомандном зачете с 16 золотыми медалями.

Ранее на Паралимпийских играх Чувашию неоднократно представлял мастер спорта международного класса Юрий Ильин, который выступал в гонке инвалидов-опорников.

Напомним, на Олимпиаде в Пекине выступят восемь чувашских спорстменов: Ирина Калентьева и Вера Андреева (маунтинбайк), Светлана Захарова (марафон), Татьяна Сибилёва (спортивная ходьба), Андрей Абрамов (стрельба из лука), Сергей Иванов (бег), Татьяна Петрова (бег), Татьяна Арясова (бег). В Пекин поедет и воспитанница чувашской школы вольной борьбы Наталья Гольц, которая сейчас выступает за Москву.

Справка ИА REGNUM: Юлия Линевич родилась 29 июня 1982 года в г. Чебоксары. Мастер спорта России по дартсу (2006), чемпионка Чувашии и России (2005) по дартсу в парном разряде, серебряный призёр чемпионатов России (2006, 2007) в беге на 60, 200 и 400 м среди спортсменок с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, рекордсменка Европы по метанию копья, победительница открытых чемпионатов Японии (2007), Голландии и Германии (2008). Воспитанница Чебоксарского физкультурно-оздоровительного клуба "Феникс". Окончила Чебоксарский филиал Московского юридического института МВД России (2005).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.