Школы Карачаево-Черкесии не готовы к началу учебного года

Черкесск, 4 августа 2008, 21:44 — REGNUM  Итоги работы районных органов образования по подготовке к новому учебному году были обсуждены 4 августа на республиканском совещании в столице Карачаево-Черкесии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как было отмечено на совещании, наибольшая готовность образовательных учреждений к началу учебного года отмечается в городе Черкесске, Адыгохабльском и Прикубанском районах республики.

При этом в большинстве районов республики среди основных проблем, связанных с подготовкой к началу нового учебного года, отмечается низкая обеспеченность системами противопожарной сигнализации.

Также в целом ряде районов (Карчаевский, Хабезский, Урупский, Зеленчукский и так далее) не закончены работы по ремонту кровли в зданиях, где расположены школы. В Малокарачаевском и Хабезском районах в ряде школ не решены вопросы с ремонтом систем отопления.

Между тем, в Зеленчукском районе республики до сих пор не освоено 12 млн рублей, выделенных на ремонт образовательных учреждений.

В ходе заседания было принято решение до 15 августа устранить все выявленные недостатки и усилить работу по обеспечению образовательных учреждений системами противопожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.