Штаб Гражданской защиты: "большая вода" полностью минует Приднестровье только через двое-трое суток

Кишинёв, 4 августа 2008, 17:54 — REGNUM  "На Дубоссарской ГЭС энергетики приступили к поэтапному сокращению сброса воды. Однако "большая вода" полностью минует населенные пункты Приднестровья, расположенные ниже по течению Днестра только через двое-трое суток. А пока по всей республике в экстренном порядке укрепляется земляной вал вдоль левого берега Днестра", - сообщили 4 августа 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в штабе Гражданской защиты (ГЗ) ПМР.

"В настоящее время в Григориопольском районе Приднестровья между селами Спея и Токмазея на протяженности в 100 м произошел перелив воды через тело дамбы, в селе Ташлык частичный перелив воды через дамбу, в селе Красная Горка прорыв дамбы в 100 м. Под угрозой прорыва дамбы в селах Слободзейского района, в частности в селе Чобручи сотрудники аварийно-спасательных отрядов борются за урожай пшеницы на прибрежном поле, там дамбу подняли за счет 8000 мешков с песком. В селе Кицканы в результате подъема уровня Днестра произошел перелив воды через тело дамбы со стороны очистных сооружений, вероятно, ситуация в этом районе будет оставаться напряженной до утра 4 августа. В районе города Бендеры произошел прорыв воды через старую оросительную систему. На этом участке помощь аварийно-спасательным отрядам оказывают миротворческие подразделения, которые первыми сообщили об аварии в штаб Гражданской защиты. Также под угрозой затопления Бендерские очистные сооружения и Биохимический завод", - сообщили в штабе ГЗ ПМР. Там отметили, что "на всех опасных участках круглосуточно ведутся восстановительные работы".

Напомним, в результате наводнения, которое было вызвано ливневыми дождями и таянием снегов в Карпатах пострадали Западная Украина, Молдавия и Приднестровье. В Приднестровье 28 июля объявлена чрезвычайная ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.