Руководитель Ростуризма: Нынешний туристический сезон усложнился из-за непрофессионализма ряда туроператоров

Анкара, 4 августа 2008, 18:32 — REGNUM  В том, что нынешний туристический сезон выдался сложным, виноват непрофессионализм ряда туроператоров. Такую точку зрения высказал 4 августа на пресс-конференции в Москве глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.

По его словам, в нынешнем сезоне, особенно на турецком направлении, наблюдается ухудшение продаж. "Горят места в отелях, летают пустые самолёты", - сказал чиновник.

"Многие туроператоры считают, что если сезон вышел хороший, то следующий выйдет ещё лучше. Компании планируют увеличение объёмов продаж, поставляют самолёты, а количество туристов при этом не увеличивается. В апреле-мае шли хорошие продажи, многие операторы начали докупать места в гостиницах и заказывать новые рейсы. А на самом деле просто началась ранняя покупка туров", - отмечает Стржалковский.

"Непрофессионализм и завышенная самооценка - вот причина того, что сейчас случилось. Это порождает демпинговую политику, которая работает на уничтожение компаний", - подчеркнул Владимир Стржалковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail