Российская гуманитарная помощь для пострадавших от наводнения прибудет в Молдавию 5 августа

Кишинёв, 4 августа 2008, 16:30 — REGNUM  Выделенная Россией гуманитарная помощь для пострадавших от наводнения в Молдавии будет доставлена в Кишинев 5 августа 2008 года автоколонной МЧС РФ. Об этом сообщили 4 августа 2008 года в Агентстве материальных ресурсов, государственных закупок и гуманитарной помощи Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, груз сформирован из электроподстанций, одеял, сварочного оборудования и бензопил, мотопомпы, палаток, алюминиевой посуды, кроватей, дезинфицирующих средств - всего 50,7 тонны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 июля 2008 года председатель правительства РФ Владимир Путин поручил МЧС и МИД России оказать гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в июле районам Украины и Молдавии.

Напомним, ливневые дожди, продолжавшиеся на севере Молдавии, в Приднестровье, на Западной Украине и в Румынии в течение прошлой недели, а также таяние снегов в Карпатских горах привели к резкому увеличению уровня воды в реках Днестр и Прут, что вызвало наводнение, от которого пострадали Западная Украина, Молдавия и Приднестровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.