Решение визовых вопросов иностранных туристов перейдёт от МИД к Ростуризму - Владимир Стржалковский

Весь мир, 4 августа 2008, 17:29 — REGNUM  К туристической отрасли в России теперь относятся совершенно по-другому. Такую точку зрения высказал на пресс-конференции 4 августа в Москве глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Стржалковского, в последние годы была проведена большая работа по развитию туризма в России. Руководитель Ростуризма, который в ближайшее время оставит свой пост, отметил, что в следующем году объём средств, затрачиваемых агентством на рекламу, достигнет 220-230 млн рублей и выйдет на уровень, характерный для средней европейской страны. Стржалковский также отметил, что система подготовки кадров для работы в туристической отрасли также стала претерпевать изменения. "Не только увеличилось количество вузов, но и улучшилось сама подготовка. Есть понимание того, что в стране наблюдается недостаток специалистов среднего звена", - подчеркнул глава Ростуризма.

По мнению Стржалковского, Ростуризм также успешно выполняет свою работу в области подготовки к Олимпиаде в Сочи. "Подготовленный нами раздел прошёл без обсуждений. Все требования Международного Олимпийского комитета мы выполняем в срок", - сказал он.

Чиновник также проинформировал о том, что заканчивается работа по облегчению визовых процедур для иностранных туристов. "Теперь решение этих вопросов будет сконцентрирована в Ростуризме, без сложных действий через МИД", - отметил Стржалковский. По его словам, проблем с получением иностранных виз российскими туристами также стало намного меньше. Глава агентства отметил, что за последние годы в этой области был заключён ряд важных соглашений. "Работает международное соглашение с Китаем, которое несколько лет назад висело на волоске из-за того, что из этой страны под видом туристов в Россию стала приезжать рабочая сила. Длительная работа с Китаем позволила внести выгодные для нас изменения в это соглашение, которое позволило закрыть доступ нелегалам, но продолжить взаимодействие в туристической отрасли", - сказал Стржалковский.

Чиновник выразил надежду на то, что развитие российского туризма продолжится и при новом руководстве агентства. Стржалковский проинформировал о том, что он рекомендовал назначить на пост главы Ростуризма Анатолия Ярочкина. "Все документы уже утверждены, и, надеюсь, в ближайшие часы он будет назначен", - сказал Владимир Стржалковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.