В Тирасполе подтоплено здание "Радио Приднестровья"

Кишинёв, 4 августа 2008, 17:27 — REGNUM  За последние сутки уровень воды в реке Днестр поднялся в среднем на 10 см. В центральной части Тирасполя вода через заградительную дамбу не переливается, но активно поступает в город из колодцев ливневых стоков. В настоящее время полностью затоплены центральная площадь и набережная города. Также в воскресенье 3 августа на первый этаж здания "Радио Приднестровья" стали проступать грунтовые воды. Об этом сообщили 4 августа 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в штабе Гражданской защиты (ГЗ) ПМР.

"Всё оборудование перевезено в здание Министерства информации и телекоммуникаций ПМР. Мероприятия по эвакуации возглавил лично глава Мининформации ПМР Владимир Беляев. Пока не будут ликвидированы последствия подтопления, государственный радиоканал Приднестровья будет выходить в эфир из здания профильного министерства. По стечению обстоятельств 3 августа 1991 года "Радио ПМР" впервые вышло в эфир. Спустя 17 лет 3 августа 2008 года по воле стихии оно впервые в эфир не вышло", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

Напомним, Западная Украина, Молдавия и Приднестровье пострадали в результате наводнения, вызванного ливневыми дождями и таянием снегов в Карпатах. В Приднестровье 28 июля объявлена чрезвычайная ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.