Объекты ЖКХ Приамурья готовы к зиме на 51,9%

Благовещенск, 4 августа 2008, 20:06 — REGNUM  На 1 августа общая готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства Амурской области к отопительному сезону составляет 51,9%. Как 4 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, процент готовности по котельным составляет 56,2, что практически на 10% выше уровня прошлого года.

Кроме того, в настоящий момент отгружено 208,08 тыс. тонн топлива из 527 необходимых. В июле, согласно достигнутой договоренности, компания "Русский уголь" должна была поставить предприятиям ЖКХ области 150 тыс. тонн, однако реально отгружены были только 119 тыс. тонн. Отставание от графика обусловлено несколькими причинами, отмечают в министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ области. Во-первых, из-за просрочки начала отгрузки угля на 4 дня. По плану она должна быть начата с 1 июля, по факту - с 5 июля. Кроме того, работе по графику препятствовали ограничения, вводимые Свободненским отделением Забайкальской железной дорогой на перевозки вагонов с углем по станциям Екатеринославка и Холодный ключ. Недопоставленное топливо будет включено в заявку на сентябрь, добавили в министерстве.

В пресс-службе также сообщили, что в августе поставки угля идут интенсивнее составленного графика, в настоящий момент отгружено на 10,7% угля больше запланированного. Всего в августе область должна получить 137,6 тыс. тонн угля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail