Лидер новосибирских коммунистов: Грузия еще с весны готовилась к боевым действиям в Южной Осетии

Тбилиси, 4 августа 2008, 19:49 — REGNUM  Еще с весны этого года каждую ночь к границе с Южной Осетией подтягивались войска, шла тяжелая техника, бронетранспортеры, артиллерия и, как говорится, "пахло порохом". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 августа в пресс-службе новосибирского обкома КПРФ, заявил депутат Госдумы, лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть.

"Будучи в мае в Тбилиси наблюдателем на парламентских выборах, я встречался с первым секретарем ЦК Компартии Грузии Пантелеймоном Георгадзе, он проинформировал через меня ЦК КПРФ о том, что, по мнению наших товарищей, полным ходом идет подготовка к войне. Георгадзе - опытный человек, боевой генерал, он знал, о чем говорил. Определенно, грузинская сторона готовилась к боевым действиям. Об этом знали и в Осетии, и в России", - говорит Локоть.

"Позиция КПРФ в отношении недавних событий следующая. В Осетии очень много наших товарищей, сторонников России, сторонников коммунистической партии. В республике сильная партийная организация, у компартии плотные связи с президентом Южной Осетии товарищем Кокойты. Мы однозначно на стороне Южной Осетии, тем более что там более 90% жителей республики имеют российское гражданство. Мы против антироссийской клики Михаила Саакашвили, но не против грузинского народа, у которого с русскими на протяжении столетий была общая историческая судьба. Война не нужна простому грузинскому парню, который засел в окопе на северной границе, конфликт нужен Саакашвили, "ястребам" из его окружения, чтобы отработать американские кредиты и получить новые. Одного лишь тбилисского проспекта имени Буша советникам из Вашингтона уже мало. Затягивание конфликта в военную область чревато серьезными последствиями и для Грузии, и для России. Это может послужить детонатором большой кавказской войны, в особенности на Северном Кавказе. Делается это не зря. Тот, кто раскручивает этот военный конфликт, старается затянуть Россию в ситуацию, которая может обернуться для страны серьезными последствиями. Компартия России выступает за мирное урегулирование конфликта. Войну нужно остановить во что бы то ни стало. Если у кого-то есть стремление устроить маленькую победоносную войну, то они глубоко ошибаются, существует реальная угроза втягивание сюда иностранных государств, что может очень быстро перерасти в международный конфликт", - считает Анатолий Локоть.

По его мнению, Россия должна занять четкую политическую позицию: "Кремль в свое время упустил серьезный шанс. Была возможность, когда Южная Осетия и Абхазия обращались к России признать свою независимость, поддержать дружественные народу и обеспечить их вхождение в состав Российской Федерации. Буквально весной этого года вопрос был очень актуален. У нас были очень серьезные политические возможности для этого, тем более в свете признания независимости Косово. Россия должна проявлять в этом вопросе спокойствие, мудрость и политическую волю, используя то, что большинство населения Южной Осетии граждане России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран