Барнаульский строительный колледж незаконно занимал помещения горно-алтайского профучилища

Горно-Алтайск, 4 августа 2008, 19:37 — REGNUM  Прокуратурой Республики Алтай выявлены нарушения при распоряжении государственным имуществом республики, переданным в оперативное управление государственному образовательному учреждению начального профессионального образования "Профессиональное училище № 28". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре.

Проверкой установлено, что часть указанного имущества была передана в аренду федеральному государственному образовательному учреждению среднего профессионального образования "Барнаульский строительный колледж" для ведения образовательной деятельности на срок до 28 августа 2006 года.

Однако по истечении срока договора аренды Барнаульский строительный колледж продолжал занимать ранее предоставленные помещения до 6 июля 2007 года, не имея на то законных оснований.

В указанный период времени Барнаульский строительный колледж использовал государственное имущество безвозмездно, не возмещая расходы на его содержание и не оплачивая предоставленные коммунальные услуги, задолженность за которые на сегодняшний день составляет 748 тыс. рублей.

Предложения профучилища №28 о заключении договора аренды либо об освобождении помещений руководством колледжа игнорировались, а приказы директора училища об освобождении помещений дважды необоснованно отменялись руководителями министерства образования, науки и молодежной политики Республики Алтай.

Министерство имущественных отношений Республики Алтай, несмотря на предоставленные законодательством полномочия, не предпринимало мер по надлежащему использованию государственного имущества и не контролировало использование арендованных помещений, отмечают в прокуратуре.

Длительное бездействие республиканского минимущества привело к тому, что фактически 12 месяцев Барнаульский строительный колледж незаконно безвозмездно пользовался имуществом республики, в результате чего в региональный бюджет не поступили необходимые денежные средства.

По данному факту первым заместителем прокурора республики в адрес главы Республики Алтай внесено представление об устранении выявленных нарушений, возмещении в бюджет республики денежных средств и о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

В настоящее время представление еще не рассмотрено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.