Леонид Грач: "Трагические события в Южной Осетии обязаны послужить уроком для Крыма"

Тбилиси, 4 августа 2008, 19:31 — REGNUM  "Сегодняшние трагические события в Южной Осетии, где грузинской стороной развязана необъявленная война и погибли невинные люди, по американскому сценарию обязаны послужить уроком для остальных постсоветских республик, и в первую очередь для Украины, конкретно - для Автономной Республики Крым", - заявил 4 августа народный депутат Украины Леонид Грач.

"Широкую общественность Украины должны встревожить заявления руководства Южной Осетии о том, что "Украина передала Грузии 40 единиц снайперского вооружения, 120 единиц передали США", "грузинские снайперы, принимавшие участие в обстреле Цхинвали в субботу, 2 августа, проходили подготовку у специалистов Украины и США". "Последовавшая реакция со стороны Министерства обороны Украины, - сказал Леонид Грач, - звучит двусмысленно. Фактически, Юрий Ехануров, пустившись в витиеватые оправдания, признал справедливость обвинений южноосетинского руководства в адрес Украины".

"Что вообще может означать такое заявление министра обороны Украины..." - задал вопрос Леонид Грач и процитировал Юрия Еханурова: "Если украинское оружие кто-то покупает, то это значит, что оно имеет спрос в мире. Мы имеем много избыточного оружия и пытаемся его продавать". "После этого Ехануров, - говорит народный депутат Украины, - делает оговорку, дескать, оружие продается "только в те страны, в отношении которых нет международного эмбарго на торговлю оружием", и тут же министр обороны добавляет, что "в отношении Грузии не внедрены никакие международные санкции относительно операций на продажу-покупку оружия".

"После подобной преамбулы, - заметил Леонид Грач, - уже нельзя всерьез воспринимать дежурную фразу о "безосновательности обвинений". Мутная история с продажей Украиной Грузии оружия и подготовки грузинских снайперов у специалистов Украины сегодня воспринимается по-особому в Крыму, где совсем недавно прошли натовские учения "Си Бриз" с участием грузинских военных. Грузинские военные в Крыму в период проведения учений Си Бриз-2008 - это еще одна провокация с двойным подтекстом в первую очередь со стороны политических сиамских близнецов Ющенко и Саакашвили. Это символический знак, которыми метит "свои" территории Америка, приучая вассалов под флагом НАТО сообща учиться кромсать, крушить, поджигать, убивать. Вчера под контролем США грузинские солдаты в Крыму всерьез бросали взрывпакеты в крымских парней и стреляли пока что холостыми патронами, сегодня они на поражение стреляют по южноосетинским женщинам и детям. Что будет завтра - предсказать не трудно, памятуя о трагической судьбе разбомбленной натовскими силами и расчлененной Югославии, более 150 сожженных православных церквей в Сербии, тысячах невинно погибших в Ираке. Теперь на очереди те, дает понять Вашингтон, кто не желает покоряться хозяину мирового порядка, кто продолжает смотреть на Восток, для кого Россия - старшая сестра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.