Леонид Грач: "Трагические события в Южной Осетии обязаны послужить уроком для Крыма"

Тбилиси, 4 Августа 2008, 19:31 — REGNUM  "Сегодняшние трагические события в Южной Осетии, где грузинской стороной развязана необъявленная война и погибли невинные люди, по американскому сценарию обязаны послужить уроком для остальных постсоветских республик, и в первую очередь для Украины, конкретно - для Автономной Республики Крым", - заявил 4 августа народный депутат Украины Леонид Грач.

"Широкую общественность Украины должны встревожить заявления руководства Южной Осетии о том, что "Украина передала Грузии 40 единиц снайперского вооружения, 120 единиц передали США", "грузинские снайперы, принимавшие участие в обстреле Цхинвали в субботу, 2 августа, проходили подготовку у специалистов Украины и США". "Последовавшая реакция со стороны Министерства обороны Украины, - сказал Леонид Грач, - звучит двусмысленно. Фактически, Юрий Ехануров, пустившись в витиеватые оправдания, признал справедливость обвинений южноосетинского руководства в адрес Украины".

"Что вообще может означать такое заявление министра обороны Украины..." - задал вопрос Леонид Грач и процитировал Юрия Еханурова: "Если украинское оружие кто-то покупает, то это значит, что оно имеет спрос в мире. Мы имеем много избыточного оружия и пытаемся его продавать". "После этого Ехануров, - говорит народный депутат Украины, - делает оговорку, дескать, оружие продается "только в те страны, в отношении которых нет международного эмбарго на торговлю оружием", и тут же министр обороны добавляет, что "в отношении Грузии не внедрены никакие международные санкции относительно операций на продажу-покупку оружия".

"После подобной преамбулы, - заметил Леонид Грач, - уже нельзя всерьез воспринимать дежурную фразу о "безосновательности обвинений". Мутная история с продажей Украиной Грузии оружия и подготовки грузинских снайперов у специалистов Украины сегодня воспринимается по-особому в Крыму, где совсем недавно прошли натовские учения "Си Бриз" с участием грузинских военных. Грузинские военные в Крыму в период проведения учений Си Бриз-2008 - это еще одна провокация с двойным подтекстом в первую очередь со стороны политических сиамских близнецов Ющенко и Саакашвили. Это символический знак, которыми метит "свои" территории Америка, приучая вассалов под флагом НАТО сообща учиться кромсать, крушить, поджигать, убивать. Вчера под контролем США грузинские солдаты в Крыму всерьез бросали взрывпакеты в крымских парней и стреляли пока что холостыми патронами, сегодня они на поражение стреляют по южноосетинским женщинам и детям. Что будет завтра - предсказать не трудно, памятуя о трагической судьбе разбомбленной натовскими силами и расчлененной Югославии, более 150 сожженных православных церквей в Сербии, тысячах невинно погибших в Ираке. Теперь на очереди те, дает понять Вашингтон, кто не желает покоряться хозяину мирового порядка, кто продолжает смотреть на Восток, для кого Россия - старшая сестра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Бабич не стал комментировать президентство Минниханова после Путина
NB!
06.12.16
«Начальнику Генштаба Украины не дают покоя лавры схоластов»
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
«Русский остров» — Гоа. Фоторепортаж
NB!
06.12.16
Командование «по-деревенски»: в Госсовете Чувашии раздали зарплаты не тем
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II