Наступившая неделя в Чувашии будет дождливой

Чебоксары, 4 августа 2008, 18:48 — REGNUM  Наступившая неделя будет в Чувашии прохладной и дождливой. Сегодня, 4 августа, под влиянием фронта неустойчивости уходящего на восток атлантического циклона, в Чувашии облачно с прояснениями, пройдут небольшие кратковременные дожди, возможна гроза. Ветер северо-западный, 4-9 м/с. Максимальная температура воздуха - +18...+20 градусов, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

Максимальная температура воздуха для сегодняшнего дня составляет +34,6°. До такой отметки поднялся столбик термометра в Чебоксарах в далеком 1920 году. А вот в 1960 году в этот день под утро похолодало до +5,3°С. В прошлом году 4 августа стояла сухая жаркая погода. Воздух тогда прогрелся до +29,7°, обошлось без осадков. Точно такая же погода в этот день была и 10 лет назад, в 1998 году. А погода 100-летней давности была очень похожа на сегодняшнюю. 4 августа 1908 года прошел небольшой дождь, а максимальная температура воздуха составила +23,8°.

С начала августа в Чебоксарах выпало 7,7 мм осадков, что составляет 12%в от месячной нормы. И, к сожалению, это далеко не предел. На этой неделе под влиянием атлантического циклона ожидаются сильные дожди, которые в сумме могут вылить еще 40-50 мм осадков. С вечера вторника до вечера среды в Чувашии ожидаются настоящие проливные дожди.

Во вторник, 5 августа, погоду в республике будет определять уже передняя часть очередного атлантического циклона. Поэтому сохранится облачная погода, также пройдут небольшие дожди, и станет заметно прохладнее - днем будет не выше +13...+15 градусов тепла.

В среду, 6 августа, Чувашия попадет под петлю окклюзии. Именно в этой части циклона выпадает самое большое количество осадков. Как ожидается, местами в среду по республике может вылиться больше половины месячной нормы осадков. Не обойдется и без грозы. К концу дня петля окклюзии сместится на восток и воздух прогреется до +20...+22 градусов тепла.

В четверг, 7 августа, в тылу этого циклона вновь пройдут небольшие дожди, а столбики термометров не поднимутся выше +15...+17 градусов тепла.

8 августа и в выходные дни, благодаря антициклону, смещающемуся с Восточной Европы на Среднюю Волгу, погода улучшится. Выглянет солнце и станет значительно теплее. Днем в воскресенье, 10 августа, воздух прогреется до +21...+26 градусов.

Как ожидается, вся вторая декада августа будет в Чувашии сухой и теплой с температурой воздуха +23...+25 градусов в дневные часы и +16...+18 градусов по ночам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.