Вице-спикер Госдумы о Солженицыне: "Ушел из жизни один из тех, с кем ассоциируется наше самосознание и национальная совесть"

Москва, 4 августа 2008, 18:02 — REGNUM  Свои соболезнования в связи с кончиной Александра Солженицына близким и родным писателя выразил заместитель председателя Государственной думы РФ Александр Бабаков("Справедливая Россия").

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Бабаков заявил следующее: "Александр Исаевич был и остается в наших сердцах человеком-эпохой. Этот классик наших дней является ярчайшим представителем когорты великих русских писателей, книги которых стали определяющими для судеб целых поколений. Он, перенеся все тяготы и страдания своей жизни, до последних дней сохранял бодрость духа и смелость мысли. Ушел из жизни не просто человек - ушел из жизни один из тех, с кем ассоциируется наше самосознание и национальная совесть. Но произведения Александра Исаевича остались с нами навечно, и наши потомки по ним будут учиться жить и думать по-русски. Солженицын посвятил свою жизнь борьбе за человеческое достоинство - во главе угла его произведений всегда был человек. Писатель и философ - он опередил свое время, говоря в ХХ веке о том, о чем мы только сейчас начинаем говорить. Я уверен, что нынешний курс государства, направленный на модернизацию страны и повышение качества жизни наших граждан, стал таким во многом благодаря прививке произведений и мыслей Солженицына".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail