ЦБ Армении поднял ставку рефинансирования до 7,5% годовых

Ереван, 4 августа 2008, 17:35 — REGNUM  Центральный Банк Армении поднял процентную ставку рефинансирования на 0,25 пункта, до 7,5% годовых. Как передает пресс-служба ЦБ Армении, подобное решение было принято 4 августа Cоветом ЦБ.

ЦБ установил, что в июле, по сравнению с июнем, цены понизились на 2,2%, уровень инфляции за 12 месяцев поднялся на 1 процентный пункт и составил 10,7% -ов. В то же время, как отметил Совет ЦБ, тенденция понижения цен на некоторые товары на международном рынке в течение нескольких последних месяцев продолжилась, однако они не отразились на ценах внутреннего рынка. Сохраняется неопределенность цен также на нефтепродукты, в то время как в конце июля произошло падение цен за нефть на мировом рынке. Совет ЦБ отметил, что не ослабли второстепенные воздействия потенциала инфляции, что продолжает проявляться в ценах не продовольственных товаров и тарифах услуг.

Учитывая сохранение высоких темпов инфляции, подчеркивая необходимость смягчения инфляционных рисков, ЦБ Армении остается того мнения, что в ближайшие несколько месяцев последующие уточнения процентной ставки рефинансирования будут зависеть от скорости и меры реагирования цен внутреннего рынка на тенденции цен на соответствующие товары на международном рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.