Двое жителей Чукотки, больные туберкулезом, принудительно госпитализированы по решению суда

Анадырь, 4 августа 2008, 17:34 — REGNUM  По требованию прокурора Провиденского района Чукотки двое больных туберкулезом граждан, представляющих опасность для общества, направлены судом на принудительную госпитализацию. Как 4 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе, основанием для обращения в суд о принудительной госпитализации больных туберкулезом послужило обращение администрации Провиденской районной больницы о необходимости принудительной госпитализации двух человек.

Установлено, что двое хронически больных состоят на диспансерном учете у врача-фтизиатра с 2002 года. Находясь неоднократно на лечении в туберкулезном отделении и в стационаре окружного тубдиспансера, систематически нарушали больничный режим, злоупотребляли спиртными напитками, самовольно покидали лечебное учреждение.

Достоверно зная, что подвергают других граждан опасности заражения туберкулезом, категорически отказываются от продолжения лечения, нарушают санитарно-противоэпидемиологический режим. Обращение прокурора в суд вызвано тем, что жители района представляют угрозу для здоровья неопределенного круга лиц. Суд удовлетворил заявленные требования прокурора о принудительной госпитализации больных для дальнейшего лечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail