Мы имеем много избыточного оружия и пытаемся его продавать, но не нелегально в Грузию: министр обороны Украины

Тбилиси, 4 августа 2008, 16:21 — REGNUM  "Обвинения в адрес Украины в незаконных поставках оружия в Грузию являются безосновательными". Об этом прессе сегодня, 4 августа, заявил министр обороны Украины Юрий Ехануров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он также напомнил, что на Украине функционирует соответствующая государственная структура "Укрспецэкспорт", которая уполномочена продавать оружие за границу, в соответствии с требованиями внутреннего и международного законодательства, и подчеркнул безосновательность высказанных украинской стороне претензий. Вместе с тем, министр обороны Украины также добавил: "Мы имеем много избыточного оружия и пытаемся его продавать, но только в те страны, в отношении которых нет международного эмбарго на торговлю оружием. В отношении Грузии не внедрены никакие международные санкции относительно операций на продажу-покупку оружия".

Напомним, власти Южной Осетии обвинили Украину и США в поставках оружия в Грузию. По словам президента непризнанной республики Эдуарда Кокойты, именно Киев и Вашингтон доставили Тбилиси снайперские винтовки, накануне использованные при перестрелке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail