ЛДПР скорбит об уходе Солженицына

Москва, 4 августа 2008, 16:19 — REGNUM  Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил соболезнования родным и близким Александра Солженицына, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 августа в пресс-службе фракции ЛДПР в Государственной думе РФ. Жириновский отмечает, что Солженицын - один из первых, кто не побоялся выступить против сталинского террора, выступить в защиту невинных жертв репрессий с кровоточащих страниц "Архипелага ГУЛАГа".

"Это был Человек с большой буквы, истинно русский писатель, почти ровесник века, отмечает лидер ЛДПР. "Немногие знают, как талантлив он был во всем, к чему прикасался, - отмечает Жириновский. - Его произведения "Один день Ивана Денисовича", "Раковый корпус", "В круге первом", "200 лет вместе", "Красное колесо" вошли не только в отечественную историю, но являются украшением мировой литературной классики".

"Сегодня мы оплакиваем невосполнимую утрату. Гражданская смелость, мужество и непримиримость к любым проявления насилия над личностью человека отражали высшую цель борьбы Александра Солженицына - путь к гуманистическим, либеральным ценностям нашего общества. Общества, которое в идеале видел Солженицын как оплот гражданских свобод, закона и порядка, - отмечает лидер ЛДПР. - И наша партия ЛДПР скорбит об уходе этого великого общественного деятеля и глубоко порядочного человека".

Александр Исаевич Солженицын скончался на 90-м году жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail