Грузия готовит украинских солдат для войны в горных условиях

Тбилиси, 4 августа 2008, 16:09 — REGNUM  Министерство обороны Украины опровергло заявление главы МВД Южной Осетии Михаила Миндзаева о том, что грузинские снайперы, принимавшие участие в обстреле Цхинвали, проходили подготовку у украинских специалистов. "Наши военные проходят подготовку в Грузии в специальных горных центрах, которых нет в Украине. А чтобы грузинские военные проходили у нас подготовку - я первый раз об этом от вас слышу", - сказал представитель пресс-службы министерства.

Напомним, ранее президент непризнанной республики Эдуард Кокойты в связи с обстрелом Цхинвали заявил, что Южная Осетия будет отвечать на все действия Грузии. По его словам, Грузия объявила непризнанной республике "снайперскую войну... и вновь предприняла попытку развязать широкомасштабную войну". Осетинская сторона, по словам Кокойты, "до сих пор воздерживалась от ответных действий, но больше этого делать не будет". Как заявил Кокойты, ответственность за обострение ситуации вместе с Грузией несут Украина и США. По его словам, Украина передала Грузии 40 единиц снайперского вооружения, 120 единиц передали США. Ответственность вместе с Грузией, как заявил президент Южной Осетии, также несут "те страны, которые поддерживают псевдодемократический имидж Грузии и всячески уходят от объективной оценки ситуации и дезинформируют мировое сообщество". Кроме того, глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев заявил журналистам, что "две группы грузинских снайперов проходили подготовку у специалистов США и Украины. Гибель наших ребят, в том числе, и на совести этих стран".

Напомним, в начале июня министр обороны Украины Юрий Ехануров во время визита в Тбилиси объявил, что военно-техническое сотрудничество между министерствами обороны двух стран расширится и будет развиваться в научной сфере и научных разработках. Он также выразил готовность расширить сотрудничество с грузинской стороной и в сфере вооружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.