В Мордовии запланирован переход к среднесрочному бюджетному планированию

Саранск, 4 августа 2008, 15:57 — REGNUM  В Мордовии в рамках проводимой бюджетной реформы запланирован переход к среднесрочному бюджетному планированию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве финансов республики. В этих целях с 2009 г. планируется на трехлетний бюджет, имеющий, по словам министра Николая Петрушкина, несомненные преимущества, т.к. решения, ориентированные на среднесрочную перспективу, будут способствовать дальнейшему повышению качества услуг и рационализации бюджетных расходов.

Между тем, укрепление финансового положения республики дает возможность более активно участвовать в реализации приоритетных национальных проектов. Так, объем привлеченных в рамках национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" кредитных ресурсов по данным на июль составил 8,5 млрд рублей и до конца текущего года достигнет 11,5 млрд рублей. В число расходных обязательств республиканского бюджета включена компенсация части процентов, уплачиваемых сельхозтоваропроизводителями по банковским кредитам, на что только в 2008-2009 гг. будет направлено более 700 млн рублей.

В рамках реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" на развитие ипотечного жилищного кредитования в форме вклада в уставный капитал ипотечной корпорации направлено из республиканского бюджета более 1 млрд рублей.

Нацпроект "Здоровье" значительно улучшил доступность высокотехнологичной медицинской помощи для населения республики, позволил обновить парк автомобилей скорой помощи. С целью повышения качества социального обеспечения населения в республике созданы программно-технический комплекс и единая телекоммуникационная инфраструктура для "Электронного социального регистра населения Республики Мордовия". Кроме того, успешно реализуется пилотный проект в рамках нацпроекта "Образование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.