Волжская текстильная компания сокращает производство пряжи и перераспределяет рабочие места

Москва, 4 августа 2008, 15:49 — REGNUM  Волжская текстильная компания (ОАО "ВТК", Чебоксары, Чувашская Республика, входит в состав группы "Савва", г. Москва) приняла решение снизить на 80% собственное прядильное производство в дивизионе "Домашний текстиль" (г. Чебоксары) и замещать объемы пряжи заказами у производителей в России и странах СНГ. Компания планирует до конца 2008 года перераспределить 456 рабочих мест из прядильного производства и дополнительно 112 рабочих мест из управленческого аппарата, группы продаж и вспомогательных подразделений. Предприятие намерено ликвидировать диспропорцию между экономически малоэффективными рабочими местами и вакансиями с высокой производительностью труда, где наблюдается дефицит кадров, например, на современных швейных и отделочных производствах.

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе компании, решение о снижение собственного прядильного производства вызвано изменившейся конъюнктурой рынка, ростом нерегулируемых издержек на энергоносители и сырье, повышением заработных плат, а также усилением конкурентного давления в секторе низких переделов. В настоящий момент производственные издержки на килограмм пряжи наиболее востребованных сортов в дивизионе "Домашний текстиль" в среднем на 20% выше рыночной цены. Перевод на аутсорсинг производства пряжи позволит получить дополнительный экономический эффект в размере 60 млн рублей до конца 2008 года. Снижение прядильного производства не отразится на обязательствах ВТК по поставкам пряжи клиентам, подчеркивают в компании. "Предстоящий переход на пряжу независимых производителей был для нас очевиден еще два года назад, когда мы начинали модернизацию и автоматизацию отделочных и швейных линий текстильных и трикотажных производств, - заявил генеральный директор Волжской текстильной компании Евгений Осокин. - Сегодня эта программа завершена, новые мощности запущены, мы начали производить новые коллекции одежды и постельного белья - и нам нужна смесовая пряжа и пряжа высоких номеров, которую мы не можем производить. Мы, безусловно, рассматривали варианты модернизации прядильного производства, но сочли этот проект экономически невыгодным, поскольку аналогичную модернизацию уже провели ряд производителей России, Казахстана и, особенно масштабно, Узбекистана".

По словам гендиректора, Волжская текстильная компания перераспределит рабочие места с прядильного производства между другими дивизионами ВТК, где наблюдается существенный дефицит кадров. В частности, речь идет о швеях на Чебоксарской трикотажной фабрике, (дивизион "Одежда)", а также на швейной фабрике "Рассвет" (дивизион "Спецодежда"). С теми специалистами, для которых предложения ВТК не являются выгодными, компания прекращает трудовой договор по соглашению сторон - в рамках действующего трудового законодательства. ВТК предлагает данным специалистам рассмотреть возможности работы в дружественных компаниях, в том числе входящих в состав группы "Савва", с возможностью переобучения. Для специалистов, которые планируют расторгнуть трудовой договор, корпоративный университет Волжской текстильной компании разработал комплексную программу перехода на другую работу: банк вакансий на предприятиях Чувашской Республики, курсы повышения квалификации, подготовка презентаций для потенциальных работодателей. "Волжская текстильная компания в полной мере осознает всю болезненность для своих сотрудников процессов оптимизации производства и прилагает все усилия для решения текущих проблем каждого своего сотрудника", - подчеркнул Осокин.

ОАО "Волжская Текстильная Компания" (ВТК) - занимается производством и продажей домашнего текстиля, трикотажной одежды, форменной одежды и обуви под торговыми марками "Хлопковый рай" (бренд № 1 в России), "Трико-Таки", "Чебоксарский трикотаж" и "Работекс". В состав ОАО "ВТК" входят семь предприятий легкой промышленности, расположенных в Чувашии, Ивановской, Калужской и Пензенской областях, в рамках дивизионов "Домашний текстиль", "Одежда", "Спецодежда" и "Обувь". В компании работает свыше 8 тыс. человек. В 2007году предприятия ВТК занимали 7 % на рынке постельного белья, 6% на рынке госзаказа форменной одежды, 3% на рынке трикотажной одежды. Консолидированная выручка ОАО "ВТК" (с учетом дивизиона "Спецодежда") в 2007 году составила 3,4 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейм-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация!: Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
The Strategist: Турция при Эрдогане идет к султанату?
NB!
28.02.17
Картина суицидов в Казахстане: что осталось в тени «Синего кита»
NB!
28.02.17
«Америка — последний преемник Иерусалима, Афин и Рима». Что теперь?
NB!
28.02.17
В Москве ребенок умер после отказа в госпитализации — СМИ
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
«Рубль: оснований для роста нет»
NB!
28.02.17
«От нефти ожидают выхода к $60»
NB!
28.02.17
Китай испытал новейший ударный беспилотник
NB!
28.02.17
Сеул обращался к Москве в ходе расследования убийства Ким Чон Нама — СМИ
NB!
28.02.17
В ООН прокомментировали признание Москвой паспортов ДНР и ЛНР
NB!
28.02.17
«Потемкинских» проспектов в Южно-Сахалинске станет больше
NB!
28.02.17
«Газпром» назвал цену на газ для ЕС в 2017 году
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота