Приговор членам наркогруппировки оставлен без изменения (Югра)

Ханты-Мансийск, 4 августа 2008, 15:41 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам суда Ханты-Мансийского автономного округа оставила без изменения приговор Сургутского городского суда в отношении 12 лиц, обвинявшихся в покушении и приготовлении к сбыту наркотиков в особо крупном размере. Об этом 4 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Организованная преступная группа действовала с начала по июль 2007 года. К участию в совершении преступления были привлечены две женщины. Группу организовал 24-летний Низамов, отбывающий наказание в местах лишения свободы за аналогичное преступление. Им была разработана структура преступной группы, составлен план действий, распределены роли каждого соучастника. Управление преступной группой осуществлялось посредством сотовой связи.

Членами группы в целях последующей реализации наркотика систематически осуществлялась поставка крупных партий героина из Республики Таджикистан в г. Сургут. Низамов в результате сбыта наркотиков получил более 290 000 рублей, которые с помощью участников преступной группы легализовал, отправив в Республику Таджикистан.

Суд признал всех участников преступной группы виновными в совершении преступлений, назначив каждому лишение свободы в общей сложности более чем на 83 года. Низамову суд определил наказание в виде 16 лет лишения свободы. Жалобы осужденных на приговор суда кассационной инстанцией отклонены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.