В Ульяновской области более чем на треть увеличилась задолженность населения за услуги ЖКХ

Ульяновск, 4 августа 2008, 15:40 — REGNUM  В Ульяновской области за шесть месяцев 2008 года произошло увеличение задолженности населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги более чем на треть, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Так, с 469 млн рублей по состоянию на 1 января 2008 года сумма долга выросла до 640 млн рублей. Более всего задолженность выросла в г.Ульяновск (на 42,6%), г. Димитровград (на 34,87%), Мелекесском районе (на 21,87%), г. Новоульяновск (на 20,56%), Сенгилеевском районе (на 15,37%), Цильнинском районе (на 27,8%).

В ряде муниципальных образований Ульяновской области задолженность населения снизилась. В частности, сумма просроченной задолженности уменьшилась в р.п. Павловка - на 9,8%, р.п. Старая Кулатка - на 1,6%, р.п. Старая Майна - на 1,7%.

Процент сбора денежных средств с населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги за истекший период составил 93,6%.

В Ульяновской области реализуется комплекс мероприятий по снижению задолженности потребителей за жилищно-коммунальные услуги, куда входят выдача предупреждений, заключение соглашений о добровольном погашении долгов и подача исковых заявлений. При том, что самым действенным методом остается расторжение в судебном порядке договора найма, то есть выселение неплательщиков, этот метод все еще не востребован в регионе. Подобные иски рассматривались только в Ульяновске, Димитровграде и Ульяновском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail