Все думающие люди погружены в траур - ЛДПР

Москва, 4 августа 2008, 15:30 — REGNUM  В траур по поводу смерти Александра Солженицына погружены все мыслящие люди мира, отмечают в ЛДПР. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 4 августа депутат Государственной думы РФ Юрий Напсо (ЛДПР) заявил о том, что "объявлять национальный траур не нужно, так как и без того в траур погружена не только Россия, но и весь думающий мир".

"Мы не беремся оценивать Солженицына как писателя, в первую очередь он политик и философ международного уровня", - заявил депутат Госдумы. "Солженицын активизировал задачу, поставленную еще Екатериной второй перед своим правительством - задачу сбережении народа", - сказал Напсо, отметив, что "ЛДПР эта задача особенно близка, это одна из основных программных целей партии в независимости от инициатив "Единой России".

Напомним, ранее депутат Госдумы, кинорежиссер Станислав Говорухин ("Единая Россия") предложил объявить национальный траур в связи с кончиной Александра Солженицына. "Для меня Александр Солженицын - это фигура планетарного масштаба. Это большая потеря для общества. Большое видится на расстоянии. Видимо, надо чтобы прошел год, два, три пока наше общество поняло бы настоящее величие этого гражданина и художника ", - сказал Говорухин.

Александр Исаевич Солженицын скончался на 90-м году жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.