Дата суда по делу убийцы Полины Мальковой всё еще не определена

Красноярск, 4 августа 2008, 15:20 — REGNUM  Дата суда по делу об убийстве Полины Мальковой всё еще не определена. Как рассказала 4 августа ИА REGNUM-KNews инспектор по связям со СМИ следственного управления следственного комитета при прокуратуре Красноярского края Ольга Шаманская, обвиняемый в убийстве и изнасиловании 5-летней девочки до сих пор находится в четырехместной камере СИЗО -1. Следствие же по делу мужчины еще продолжается. Однако, ранее предполагалось, что рассмотрение дела в суде начнется летом 2008 года.

По словам Шаманской, судебный процесс начнется в том случае, если доказательная база по делу убийцы Полины Мальковой будет собрана в полном объеме. Отметим, что мужчину обвиняют сразу по трем статьям Уголовного кодекса: ст.132 (изнасилование) ст. 131 (похищение) и ст. 105 (убийство). Наказание по этим статьям предусматривает пожизненное лишение свободы, но меру наказания определяет только суд.

Напомним, что Полина Малькова пропала из двора своего дома 19 марта 2007 года, через десять дней ее обнаружили мертвой в Ленинском районе города. Прокуратура 30 марта возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии). Подозреваемый в убийстве Полины был задержан 24 марта 2008 года в Красноярске. По данным регионального управления СКП, задержанному мужчине - 35 лет, он был ранее осужден на 15 лет за изнасилование несовершеннолетней девочки. Отсидев чуть более 12 лет, он был освобожден досрочно в 2004 году. Женат, детей нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.