Роман Абрамович посетил Тольятти (Самарская область)

Самара, 4 августа 2008, 15:19 — REGNUM  2 августа Роман Абрамович посетил Тольятти (Самарская область) с рабочим визитом. Все три часа, что отводились на визит, российский олигарх провел в футбольной академии имени Юрия Коноплева.

Прибыл Роман Абрамович с группой специалистов "Челси", в составе которой был тренер-селекционер, главный тренер вратарей. Цель визита - ознакомиться с тем в каких условиях живут и тренируются воспитанники академии. Гости побывали на тренировке юных футболистов, Абрамович лично пообщался с тренерами и ребятами. К тольяттинской школе, где за несколько лет сумели воспитать несколько футболистов, которыми заинтересовались клубы российской премьер-лиги, у хозяина "Челси" интерес не только спортивный, но и денежный. С середины 2006 года Академия Коноплева попала в проект Фонда "Национальная академия футбола" (НАФ) - личный благотворительный фонд Романа Абрамовича.

С середины 2006 года НАФ начала частично финансировать футбольную академию, а в апреле 2007-го вошла в состав учредителей. Взамен на финансирование академии и клуба Национальная академия получила права на трансферы всех футболистов - воспитанников Академии Коноплева. В 2006 году академия была признана лучшей футбольной школой России, сразу шесть ее воспитанников стали чемпионами Европы среди 17-летних футболистов, сообщает tlttimes.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.