Железнодорожная пробка в Архангельске может затруднить северный завоз угля

Архангельск, 4 августа 2008, 15:16 — REGNUM  Последние две недели в районе железнодорожной станции Жаровиха в Архангельске ежесуточно скапливаются до 20 вагонов с грузом, что создает немалые проблемы для работы железнодорожников. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 августа, в пресс-службе Архангельского отделения Северной железной дороги.

Как сообщили в пресс-службе, пробка из вагонов образовывается ежедневно из-за того, что ОАО "Ремикс" не разгружает вагоны с принадлежащим им грузом своевременно. "К примеру, с 1 августа из 19 вагонов не было разгружено ни одного, в то время как согласно узловому соглашению, вагоны должны освобождаться по мере поступления", - подчеркнули в пресс-службе. Ситуация усугубляется еще и тем, что весь груз в адрес вышеуказанной фирмы идет в полувагонах, которые чрезвычайно востребованы при перевозке угля. А как раз сейчас, отмечают сотрудники пресс-службы, начинается северный завоз и на сети Российских железных дорог полувагон на вес золота. "Но вместо того, чтобы везти, к примеру, кузбасский уголь, они бездарно простаивает под грузом фирмы "Ремикс", - возмущаются железнодорожники.

Как отметил начальник отдела коммерческой работы в сфере грузовых перевозок Александр Гаштольд, 1 августа представителей "Ремикса" приглашали на совещание, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и совместно найти из нее выход, но никто из них на эту встречу не пришел. "Если ситуация не изменится в лучшую сторону, Архангельское отделение будет вынуждено прибегнуть к крайней мере - обратиться в ОАО "РЖД" с просьбой о введении конвенции (запрета) на погрузку грузов в адрес фирмы "Ремикс", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail