В Архангельской области в июле подорожала ношпа и подешевели анальгетики

Архангельск, 4 августа 2008, 15:02 — REGNUM  На потребительском рынке непродовольственных товаров в Архангельской области в июле продолжился рост цен на нефтепродукты: дизельное топливо за месяц - на 2,1%, бензин автомобильный - на 0,4%. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Архстате.

По статистическим данным, среди медикаментов зафиксирован рост цен на атенолол - на 7,6%, корвалол - на 5,3%, дротаверин (ношпу) - на 4,8%. На 1,1% - 4,6% подорожали некоторые виды мужской, женской и детской одежды, резиновой обуви, моющих и чистящих средств, парфюмерно-косметических товаров, табачных изделий, стеклянной посуды, ювелирных изделий. Костюм двойка мужской повысился в июле на 2% (средняя стоимость составляет 4,4 тысячи рублей); блузка женская на 0,3% (средняя стоимость в июле -1084 рубля); сигареты с фильтром подорожали на 1,4% (средняя цена составила 10,8 рублей); цветной телевизор подорожал на 0,2% ( средняя цена составила 8,1 тысячи рублей).

Комбинированные анальгетики подешевели на 1,4% (средняя цена - 79,5 рублей); бензин АИ-92 подорожал на 0,3% (средняя цена - 24,55 рублей), цена на нитроглицерин выросла на 0,1% (и составила - 5, 24 рубля).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail