За пять лет 29 инвестиционным предприятиям Новосибирской области окажут поддержку на 2,4 млрд рублей

Новосибирск, 4 августа 2008, 15:00 — REGNUM  В 2007 году от реализации инвестиционных проектов предприятиями Новосибирской области в областной бюджет поступило 619,17 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте информации администрации Новосибирской области, об этом 4 августа заявил руководитель областного департамента развития промышленности и предпринимательства Сергей Семка.

"В целях улучшения инвестиционного климата и активизации инвестиционных процессов на территории области реализуется областная целевая программа "Государственная поддержка инвестиционной деятельности на территории Новосибирской области на 2007-2011 годы", в рамках которой инвесторам предоставляются налоговые льготы и субсидии на возмещение части процентной ставки по банковским кредитам и части лизинговых платежей", - отметил Сергей Семка. - На сегодняшний день областной администрацией предоставляется господдержка 29 инвестиционным предприятиям".

По его словам, планируется, что объем поддержки этим организациям в 2008 году составит около 604 млн рублей, из них 194 млн рублей - субсидии на возмещение части процентной ставки по банковским кредитам и 409,6 млн рублей - налоговые льготы. Стоит отметить, что объем реализованной продукции в прошлом году, полученный при осуществлении инвестиционной деятельности, составил 8,2 млрд рублей.

"В целом за период реализации областной целевой программы 29 инвестиционным предприятиям планируется оказать поддержку на 2,4 млрд рублей. В частности, 684 млн рублей будет потрачено на возмещение части процентной ставки по банковским кредитам и 1696,5 млн рублей - налоговые льготы", - сообщил Сергей Семка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.