В Калининградской области началась проверка резидентов ОЭЗ

Калининград, 4 августа 2008, 14:58 — REGNUM  В Калининградской области началась плановая проверка резидентов Особой экономической зоны (ОЭЗ) на выявление соответствия деятельности инвесторов условиям их инвестиционной декларации. Как сообщили сегодня, 4 августа, коорреспонденту ИА REGNUM в администрации ОЭЗ в Калининградской области, это уже третья проверка резидентов после вступления в силу 1 апреля 2006 года федерального закона "Об ОЭЗ в Калининградской области". С июля по декабрь 2008 года будет проконтролирована инвестиционная деятельность 44 резидентов, причем 24 - уже повторно, уточнил собеседник ИА REGNUM.

В администрации ОЭЗ отметили, что в случае несоответствия деятельности резидента требованиям закона или условий заявленной им инвестиционной декларации в части объема капиталовложений и сроков инвестирования одминистрация ОЭЗ обязана потребовать исключения такого резидента из реестра в судебном порядке. В работе проверяющей комиссии, помимо представителей региональных Минэкономики и Министерства развития инфраструктуры участвуют сотрудники РосОЭЗ.

По данным учреждения, на сегодняшний день в Калининградской области зарегистрованы 57 действующих с общим объемом капиталовложений свыше 32 млрд. рублей. К ранее зарегистрированным присоединились еще две компании: ООО "Мед-Ист" с объемом инвестиций в 787 млн рублей (предприятие по производству изделий для службы крови, медицинской техники и материалов для их изготовления) и ООО "Типлекс" (246,1 млн руб.), планирующее строительство и организацию гостиничного комплекса уровня четыре звезды на берегу Балтийского моря.

Кроме этого, резидент ООО "Квадрикс", планировавший строительство завода по производству лакированной жести и производственного комплекса по выпуску сгущенного молока в городе Советске, исключен из единого реестра резидентов по собственному желанию в связи с недостаточным объемом инвестиций, а два других резидента, напротив, увеличили объемы своих инвестиций: ООО "Роскон" (строительство завода по глубокой переработке рыбы в городе Пионерский ) до 566,1 млн рублей; ООО "Юнайтед Гейминг Индастрис" (строительство завода по сборке игровых автоматов и других видов электронно-механической техники) - до 250 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail