Со смертью Солженицына уходит эпоха - Зюганов

Москва, 4 августа 2008, 14:34 — REGNUM  Со смертью Александра Солженицына уходит эпоха тех, кто готовил перестройку и являлся предтечей последующих процессов, которые разрушили и погубили великую страну, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Зюганов отметил, что Солженицын искренне хотел видеть Россию "сильной и богатой", но, сказал лидер КПРФ, времени так называемых демократических реформ он оказался совершенно не нужен.

"Проехав всю страну от Дальнего Востока до Москвы в начале 90-х, Солженицын увидел весь разор и позор, увидел обнищавшую страну и попытался повлиять на власть, но той власти его советы были не нужны", - сказал Зюганов.

В то же время Зюганов полагает, что в оценке советской эпохи Солженицын был "крайне тенденциозен и односторонен". Естественно, отметил лидер КПРФ, на эти оценки наслаивалась и его личная трагедия. "Но на жизнь и подвиги всего народа, на созидательный потенциал всей великой страны нельзя переносить свои личные беды и невзгоды", - сказал Зюганов.

Александр Исаевич Солженицын скончался на 90-м году жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.