Приднестровье обратилось за помощью к мировому сообществу

Кишинёв, 4 августа 2008, 14:33 — REGNUM  Приднестровье обратилось за помощью к мировому сообществу. В связи с сильным наводнением от имени народа ПМР к лидерам и народам мира, неправительственным организациям, всей мировой общественности с просьбой о помощи обратился президент республики Игорь Смирнов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР. Как отмечается в тексте его обращения, Приднестровье нуждается в экстренной гуманитарной и технической помощи для преодоления последствий стихийного бедствия.

В результате сильных ливневых дождей и разлива реки Днестр в Приднестровье под водой оказались сотни жилых домов и общественных зданий, тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий, нарушены системы жизнеобеспечения населения. Из зоны наводнения эвакуированы сотни человек. По предварительным оценкам, материальный ущерб, причиненный стихией, составляет около 317 миллионов российских рублей.

За последние сутки со 2 по 3 августа 2008 года уровень воды в реке Днестр в среднем поднялся на 15-20 см. В настоящее время центральная площадь и набережная Тирасполя затоплены более чем на 90%, данная зона перекрыта не только для транспорта, но и для прохода граждан.

В результате наводнения, вызванного ливневыми дождями и таянием снегов в Карпатах, пострадали Западная Украина, Молдавия и Приднестровье. В Приднестровье 28 июля объявлена чрезвычайная ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.