Солженицын будет похоронен на кладбище Донского монастыря Москвы

Москва, 4 августа 2008, 14:25 — REGNUM  Александр Солженицын будет похоронен 6 августа на кладбище Донского монастыря Москвы. "Это место упокоения было выбрано самим Александром Исаевичем еще при жизни. Пять лет назад в ответ на его обращение Святейший Патриарх Алексий благословил закрепление участка на кладбище Донского монастыря для погребения Александра Солженицына", - сообщил секретарь отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов. По его словам, в этот же день состоится отпевание писателя.

Напомним, сегодня ночью в Москве на 90-м году жизни скончался великий русский писатель, историк, публицист и общественный деятель Александр Солженицын. Писатель умер дома. До этого Солженицын долго болел, но продолжал заниматься творчеством. Вместе с женой Натальей Дмитриевной он работал над изданием своего 30-томного собрания сочинений.

Свои соболезнования в связи с кончиной Александра Солженицына супруге и сыновьям выразили президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.