В Самарской области осенью запустят маслоэкстракционный завод

Самара, 4 августа 2008, 14:24 — REGNUM  Запуск маслоэкстракционного завода (МЭЗ) планируется запустить в Безенчукском районе Самарской области уже этой осенью, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Производственная мощность предприятия по переработке семян подсолнечника, рапса и сои - 1000 тонн в сутки. Предприятие будет работать в 3 смены по 8 часов.

В настоящее время на МЭЗе заканчивается набор специалистов (на МЭЗе будут трудиться более 400 человек. ), само производство практически полностью готово к выпуску продукции.

Уникальный для АПК Самарской области завод оснащен современным оборудованием по переработке семян, которое позволяет получать подсолнечное масло и шрот высочайшего качества, согласно всем требованиям ГОСТа.

По словам исполнительного директора МЭЗа Игоря Кириллова, процесс получения масла и шрота на МЭЗе экологически безопасен. На заводе разработаны технологические мероприятия по предотвращению выбросов в окружающую атмосферу загрязняющих веществ. Например, на заводе спроектирована промышленная утилизация водных стоков.

Напомним, завод начали строить в октябре 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.