24 сентября 2001 года на САЭС включен в сеть турбогенератор N 5 энергоблока N 3, тем самым завершены плановый капитальный ремонт энергоблока N 3 и ремонтная кампания 2001 года.

На Смоленской АЭС в работе энергоблоки N 1, N 2 и N 3, их суммарная нагрузка составляет 2465 МВт при установленной мощности 3000 МВт; мощность снижена в связи с диспетчерскими ограничениями со стороны РАО "ЕЭС России". С начала года из-за диспетчерских ограничений Смоленской АЭС недовыработано свыше 238,2 млн. кВтч электроэнергии. Отклонений от пределов и условий безопасной эксплуатации атомной станции нет. С начала года на Смоленской АЭС выработано 13 млрд. 330 млн. кВтч электроэнергии, что превышает плановое задание на 1 млрд. 40 млн. кВтч. Выработка за сентябрь составила 1 млрд. 173 млн. кВтч.

Задание оперативной комиссии РАО "ЕЭС России" на август по оплате товарной продукции выполнено на 59%. Оплата текущих платежей Смоленской АЭС осуществляется своевременно.

Радиационный фон на Смоленской АЭС и прилегающей к ней территории соответствует нормальной эксплуатации станции и не превышает естественных фоновых значений, сообщает пресс-центр концерна "Росэнергоатом".