Российские горные бригады укрепляются монгольскими конями

Весь мир, 4 августа 2008, 14:10 — REGNUM  Самолетами Военно-транспортной авиации в период с 3 по 5 августа 2008 года будет осуществлена перевозка партии лошадей из Монголии в г.Моздок, сообщает Служба информации и общественных связей ВВС Р Такая перевозка будет произведена в целях обеспечения создаваемых горных бригад в ВС РФ. Для проверки состояния принимаемых животных, от Военно-воздушных сил убыл в Монголию начальник ветеринарно-санитарной службы ВВС полковник Петр Грацианов и представители Главного командования ВВС.

Напомним, в Северо-Кавказском военном округе завершено широкомасштабное совместное учение "Кавказ-2008" с силами и средствами, предназначенными для решения антитеррористических задач. Учение "Кавказ-2008" проводилось в период с 15 июля по 2 августа 2008 года на территории 11 субъектов Южного федерального округа. На полигонах и учебных центрах СКВО, расположенных на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, республик Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Дагестан, в Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской и Чеченской республиках тактические учения проводили силы и средства, предназначенные для решения антитеррористических задач как войск Северо-Кавказского военного округа, Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД России, подразделений пограничных органов ФСБ России, так и Воздушно-десантных войск.

Подразделения антитеррора действовали в реальных условиях, на обширной территории, во взаимодействии с ударной, истребительной и бомбардировочной авиацией. В целях проверки слаженности, боеготовности и маршевой выучки подразделениям в ходе учения ставились задачи смены районов учения.

Детальный разбор учений будет произведен в ближайшее время. Но уже сейчас командованием Северо-Кавказского военного округа дана высокая оценка действиям войск, отмечен качественный уровень организации взаимодействия между силовыми ведомствами, подразделения которых принимали участие в учении, оценена способность частей и соединений в сжатые сроки и на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации создавать значительные группировки войск (сил) для противодействия крупным террористическим формированиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.