В Архангельской области в июле цены на соль поднялись на 5%

Архангельск, 4 августа 2008, 14:05 — REGNUM  За июль текущего года цены и тарифы на товары и платные услуги населению на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 0,3%. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Архангельскстате.

По данным статистики, из продовольственных товаров отмечен рост цен на картофель - на 9,7%, соль поваренную пищевую - на 5%, лук репчатый - на 2,3%. Крупа и бобовые за месяц стали дороже на 2,9%. В этой группе наиболее подорожали: рис шлифованный - на 4,9%, горох и фасоль - на 4,7%, крупа овсяная и перловая - на 4,3%. Также выросли цены на говядину (кроме бескостного мяса) - на 3,3%, мед пчелиный натуральный - на 3,2%, пряники - на 2,9%, колбасу полукопченую, консервы фруктово-ягодные для детского питания - на 2,8%, виноград и яблоки - соответственно на 2,7% и 2,4%. В группе алкогольных напитков значительно подорожал коньяк импортный - на 13,1%.

При этом существенно подешевели капуста белокочанная свежая - на 30%, лимоны - на 23,2%, свекла столовая - на 19,4%, чеснок - 7,6%, морковь - на 5,3%, яйца куриные - на 4,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail