Транспортная прокуратура СЗФО выявила незащищенность аэропортов от терактов

Санкт-Петербург, 4 августа 2008, 14:04 — REGNUM  Транспортная прокуратура Северо-западного федерального округа выявила нарушения в сфере организации безопасности аэропортов региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 августа, рассказал журналистам в Санкт-Петербурге начальник транспортной прокуратуры Северо-западного федерального округа Александр Бебенин.

По словам Бебенина, прокурорами были выявлены отсутствие надлежащего ограждения периметров аэропортов, плохая организация пропускного и внутриобъектового режима, нарушения правил досмотра пассажиров и багажа. "Кроме того, при проверке выяснилось, что целый ряд аэропортов не прошел процедуру сертификации, предусмотренную для обеспечения безопасности полетов и защиты граждан от недобросовестных авиационных предприятий", - отметил Бебенин. В качестве примера он привел ситуацию вокруг аэропорта "Воркута", эксплуатация которого осуществлялась филиалом ФГУП "Комиавиатранс" в отсутствии сертификата соответствия аэропорта, что запрещено законом. Также прокурор упомянул аэропорт "Печора", осуществлявший свою деятельность без сертификатов на электросветотехническое и аэродромное обеспечение полетов.

Руководителю Северо-западного окружного управления воздушного транспорта Росавиации было внесено представление с требованием незамедлительно принять меры по исправлению ситуации. В настоящее время сертификаты оформлены, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Всего за год работы органами Северо-западной транспортной прокуратуры в целях устранения нарушений закона на объектах транспорта было внесено более 900 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности было привлечено более 400 лиц. Свыше 400 человек были привлечены к административной ответственности по постановлениям прокуроров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.