Красноярские операторы готовятся к переходу на семизначные номера телефонов

Красноярск, 4 августа 2008, 13:41 — REGNUM  Красноярские операторы стационарной связи готовятся к переходу на семизначные номера телефонов. Напомним, что замена номеров произойдет путем добавления цифры "2" перед шестизначным номером, которая перейдет из междугороднего кода Красноярска - 3912. Это позволит высвободить около 300 тыс. номеров. Для перехода на новые номера необходима замена оборудования.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе компании "ГолденТелком", оператор уже 6 сентября собирается переключать своих абонентов на семизначные номера. Шаг уже согласован с инициатором проекта ОАО "СибирьТелеком". В пресс-службе филиала "СибирьТелекома" в Красноярске сообщили, что компания также готова к переходу на семизначные номера, однако намеченная дата может перенестись из-за неготовности аппаратуры более мелких операторов связи. "Переход должен осуществляться одновременно всеми операторами. Поэтому те, кто уже наметили дату 6 сентября, возможно, просто поторопились. Все еще находится на стадии согласования. И не стоит спешить с заявлением о конкретных сроках", - заявили в пресс-службе, и при этом отметили, что сам процесс перехода займет около часа и, скорее всего, телефонная связь абонентов прервана не будет. Но существует вероятность, что при неодновременном переходе с шестизначных номеров возникнут проблемы со связью между абонентами разных операторов.

В управлении информатизации и связи администрации Красноярска прокомментировать ситуацию пока не могут. "Мы не запрашивали и нам не поступала информация о готовности городских телефонных операторов. Сами пока пользуемся данными из СМИ. Всю официальную информацию мы начнем собирать на этой неделе", - сказал начальник отдела связи администрации Красноярска Виктор Вальтер.

Отметим, установкой проводных телефонов и предоставлением услуг стационарной связи в Красноярске занимается около пятидесяти компаний. Из них есть десяток организаций, обслуживающих более 2 тыс. абонентов, в числе их ОАО "СибирьТелеком", "ГолденТелеком", КБ "Искра", "СвязьПромСтрой", НПО "Ветеран" и АТС Академгородка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.