Правительство Южной Осетии обсуждает вопросы безопасности населения и эвакуации детей

Тбилиси, 4 августа 2008, 13:34 — REGNUM  Правительство Южной Осетии обсуждает вопросы безопасности населения и эвакуации детей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, руководство республики предпринимает все меры безопасности.

Между тем, по сообщению МВД Южной Осетии, ситуация в республике остается крайне напряженной. Ночью велся снайперский огонь по постам правоохранительных органов на южных окраинах Цхинвала. По всему периметру республики по-прежнему наблюдается концентрация грузинских вооруженных формирований, в том числе один дивизион гаубиц Д-30 и две минометные батареи.

Напомним, что в Южной Осетии жертвами обстрела, начатого грузинскими силами, стали 6 человек убитых и 13 раненых мирных жителей. Более 200 детей на автобусах покинули 3 августа, территорию Южной Осетии. Эвакуация детей из Южной Осетии начата по решению правительства республики. В ночь с 1 на 2 августа Цхинвал был подвергнут артиллерийскому обстрелу с грузинской стороны. В ночь со 2 на 3 августа были обстреляны три села в Южной Осетии. По данным министерства обороны и чрезвычайных ситуаций республики Южная Осетия, со 2 на 3 августа были зафиксированы передвижения грузинских войск у границ Южной Осетии."Со стороны военной базы в Гори к Цхинвалу выдвинулась артиллерийская колонна в составе одного дивизиона артиллерийских установок Д-30 и двух минометных батарей, которые являются составной частью четвертой мотопехотной бригады Министерства обороны Грузии", - сообщили в пресс-службе Министерства обороны Южной Осетии. Министерство обороны Грузии опровергает эти сообщения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.