67 тыс. деклараций подали архангельские налогоплательщики за полгода

Архангельск, 4 августа 2008, 13:33 — REGNUM  За 6 месяцев текущего года в налоговые органы Архангельской области и Ненецкого АО поступило 67 тыс. деклараций по налогу на доходы физических лиц формы 3-НДФЛ, что на 2,4 тыс. деклараций или на 3,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом ИА REGNUM сообщили в отделе налогообложения физических лиц управления ФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

По словам специалистов отдела, 15,8% от общего числа представленных деклараций составили документы индивидуальных предпринимателей (10,6 тысяч деклараций), налогоплательщиков, заявивших о социальных и имущественных вычетах на приобретение жилья - 34,9 тысячи деклараций.

Из общего количества налогоплательщиков, обязанных декларировать доходы в соответствии со статьей 228 НК РФ, продекларировали полученные доходы в связи с получением налогового уведомления 19,3 тысячи налогоплательщиков (89,5% от числа налогоплательщиков указанной категории, представивших декларации).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.